Alumni

Kompetensi utama lulusan Prodi D-III Analis Farmasi dan Makanan FMIPA ULM:

  1. Mengenal dan menghayati pengertian-pengertian dasar analisis dan peranan ahli madya analis farmasi sebagai anggota profesi ataupun sebagai anggota tim profesi kesehatan dalam pengendalian mutu sediaan obat dan makanan.
  2. Mengenal fungsi dan sifat sediaan farmasi.
  3. Mengetahui prinsip-prinsip dasar analisis yang dapat diterapkan dalam analisis sediaan farmasi, kosmetik, makanan dan minuman.
  4. Mengevaluasi dan mengoperasikan metode analisis dan alat/instrumen analisis yang digunakan untuk menganalisis sediaan farmasi, kosmetik, makanan dan minuman.

Kompetensi pendukung lulusan ProdiD-III Analis Farmasi dan Makanan FMIPA ULM:

  1. Memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan bidang aplikasi analis farmasi dan makanan khususnya bidang  entrepreneurship terkait.
  2. Memiliki kemampuan menerapkan prinsip kesehatan dan keselamatan kerja.

Kompetensi lainnya/pilihan lulusan Program Studi D-III Analis Farmasi dan Makanan FMIPA ULM:

  1. Memiliki kemampuan mengembangkan ilmu Analis Farmasi dan Makanan baik ke arah aplikasi praktis maupun dasar-dasar ilmu analis farmasi dan makanan untuk pendidikan yang lebih lanjut juga untuk aplikasi di lapangan dan masyarakat.
  2. Memiliki kemampuan bekerjasama dalam tim.

Catatan: Pengertian tentang kompetensi utama, pendukung, dan lainnya dapat dilihat pada Kepmendiknas No. 045/U/2002.

SLOT ONLINE JOKER123 JUDI BOLA SLOT GACOR